手作り酵素は、立春から冬至
 までに作ります。
 
初春 柑橘類、人参などをメインに
 
春 野草・木の新葉
 
 秋は実った物で
   9月・10月・11月・12月中旬まで
  仕込めます
 
★梅(生梅)の酵素
  夏バテに抜群です。
  おいしいです。
  簡単に作れます。
  6月〜7月上旬。
  ただでさえ効果のある梅、これを酵素にしたら、
  おいしいし効果もアップです。
 
ブルーベリーの酵素
 うわさ通り目によいです、抗酸化作用もアリ
★夏のさわやか酵素
  梅の酵素を作り損ねてしまった方!
  アンズ、プラム、モモ、沖縄パイナップル、
  トマト、トウモロコシ、オクラ、
  ルバーブなどを中心に作ります。

季節の手作り酵素飲料

手作り酵素のお味は?
 
フルーティーなジュースの味です。
初めて飲んだ方は、おいしーと言!
 
 
 
春の酵素
春の酵素
これが究極の自然。、野草の酵素。
適地適作。味はすっきり自然のサイクルで 目覚めもすっきり。
秋の酵素
秋の酵素
実った物、根の物、穀類が中心、きれいな赤色は赤ビート。ポリフェノールたっぷり。
梅の酵素
梅の酵素
夏バテに。さわやかな酵素、。
クエン酸で疲労回復、梅ポリフェノールもたっぷりです。
おいしい!子どもも大好き。
 梅の種にはアミグダリン(後に酵素反応でベンズアルデヒド)という制ガン作用を持つ成分含有。
 
 
10年物の酵素
10年物の酵素
酵素は10年も20年も持ちます。
我が家には37年物もあります。
ブルーベリーの酵素
ブルーベリーの酵素
目に良い酵素。論より証拠、「良く見えるようになったという人多い。
梅干しで作る発酵飲料
梅干しで作る発酵飲料
梅干しを使って作る発酵飲料。
即効性。とにかく夏バテに活躍。

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Last updated: 2020/8/19