手作り酵素は、「春」と「秋」に作ります。
 
春 野草・木の新芽。
 
 秋は材料が豊富です、9月・10月・11月と作れる期間が長いです。
  12月上旬まで仕込めます。。
 
★梅(生梅)の酵素
  夏バテに抜群です。
  おいしいです。
  簡単に作れます。
  6月〜7月上旬。
  ただでさえ効果のある梅、これを酵素にしたら、
  おいしいし効果もアップです。
 
★ブルーベリーの酵素
 噂通り目によいです、抗酸化作用もアリ
★夏のさわやか酵素
  梅の酵素を作り損ねてしまった方!
  アンズ、プラム、モモ、沖縄(国産)のパイナップル、トマトなどを中心に作ります。

季節の手作り酵素

手作り酵素のお味は?
 
フルーティーなジュースの味です。
初めて飲んだ方は、おいしーと言ってくださいます。
 
 
 
春の酵素
春の酵素
究極の自然の酵素、野草の酵素です。究極の適地適作です。味はすっきり、目覚めもすっきりの酵素。
秋の酵素
秋の酵素
実った物、根の物、穀類が中心、きれいな赤色は赤ビートです、ポリフェノールがたっぷり。
梅の酵素
梅の酵素
夏バテに。すっきりとしたさわやかな酵素、。
梅のクエン酸で疲労回復、梅ポリフェノールもたっぷりです。
おいしいです。子どもも大好き。
 梅の種にはアミグダリン(後に酵素反応でベンズアルデヒド)という制ガン作用を持つ成分も含まれます。
 
 
10年物の酵素
10年物の酵素
酵素は10年も20年も持ちます。まだまだ27年物もあります。
ブルーベリーの酵素
ブルーベリーの酵素
目に良い酵素。ポリフェノールのアントシアニンは目によいようです。おいしいです。
梅干しで作る発酵飲料
梅干しで作る発酵飲料
梅干しを使って作る発酵飲料。
即効性があります。

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Last updated: 2016/7/5